sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Filetes de Peixe Gato Fritos


* Este é um prato bastante económico e delicioso. É uma boa alternativa para os mais poupadinhos, visto que os Filetes de Pescada são bem mais caros que os de Peixe Gato e garanto que a nível de sabor, estes não ficam nada atrás. Espero que gostem!!!  ;)

Ingredientes: (entre 6 a 8 pessoas)

- 800gr. de Filetes de Peixe Gato Riscado;
- 2 Ovos tamanho "L";
- Farinha (para panar);
- 1/2 Limão;
- 150ml. de Leite;
- Pimenta Preta;
- Sal;
- Alho em pó;

Corte os Filetes de Peixe Gato Riscado, de forma a ficarem em tamanhos de aproximadamente 10cm X 3cm. Se ficarem um pouco maiores ou menores não há problema.

Coloque-os num recipiente e tempere com Sal, Pimenta Preta, esprema a metade de um Limão e o Leite. Envolva todos os filetes no tempero. Tape o recipiente com uma película aderente e deixe repousar entre 12h a 24h. (Eu gosto de deixar os filetes este tempo na marinada, porque ele costuma ter por vezes um sabor mais forte, do qual não sou propriamente fã. Deixando-o na marinada ele absorve os sabores dos temperos e deixa de ter o tal sabor que não aprecio). No entanto, pode tempera-los no momento em que os for preparar para fritar, fica ao seu gosto.

Num recipiente coloque a Farinha e noutro bata os 2 Ovos. Coloque no fogão uma fritadeira com Óleo a aquecer. 

Passe cada filete por Farinha, depois Ovo e volte novamente a passar por Farinha (se quiser os filetes mais crócantes, em vez de passar a ultima vês pela farinha, passe por Pão Ralado). Coloque o filete na fritadeira e deixe fritar até ficar dourado, depois vire para que frite do outro lado.

Depois de Fritar os Filetes coloque-os num recipiente com papel absorvente, para retirar o máximo de gordura possível dos filetes.

* Acompanhe com Arroz Seco ou "Malandro", branco ou com legumes, os filetes ficam bem com variados tipos de Arroz.






Bom Apetite!!! ;)

0 comentários :

Enviar um comentário

mytaste.pt

Seguidores