segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Spaghetti Bolognese (Esparguete à Bolonhesa)


Ingredientes: (4 pessoas)

- 500gr. de Carne de Bovino picada;
- 1 lata de Tomate Pelado Cortado;
- 3 colheres de sopa de Polpa de Tomate;
- 1 Cebola média picada;
- 1 dente de Alho grande picado;
- 1 folha de Louro; 
- 1 cubo de Caldo de Carne;
- 1/2 copo de Vinho Branco;
- 1/2 copo de Água;
- Azeite;
- Pimenta Preta;
- Sal;
- Orégãos (preferencialmente frescos);
- Parmigiano ( Queijo Parmesão);
- 500gr. de Esparguete; 


 Numa panela deite um fio de azeite, juntamente com a folha de Louro, a Cebola picada e o dente de Alho picado. Deixe refogar até a Cebola ficar com uma tonalidade semi-transparente.

Deite a Carne de Bovino picada, e deixe cozinhar, até todos os sucos libertados pela carne, reduzirem.

Deite a lata de Tomate Pelado Cortado e as 3 colheres de Polpa de Tomate no preparado e mexa.

Dissolva o cubo de Caldo de Carne em 1/2 copo de água quente, e junte-o ao preparado. Junte também 1/2 copo de Vinho Branco, mexa bem e tempere com Sal, Pimenta Preta e Oregãos a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 10min. até o molho reduzir.

Numa panela média à parte, encha de água até meio. coloque uma quantidade generosa de sal e deixe ferver. Depois de estar a ferver, coloque as 500gr. de Esparguete e deixe cozinhar até ficar "Al Dente".

Por fim basta empratar, colocando o esparguete cozido por baixo e o molho Bolognese (Bolonhesa) por cima. Também pode misturar o esparguete com o molho. Finalmente, para quem for apreciador de queijos com sabores mais fortes, raspe um pouco de Parmigiano (Queijo Parmesão) por cima.

       Desfrute da sua refeição, com uma taça de Cabernet Savignon. Garanto que vai ser um sucesso!!! ;)






Bom Apetite!!! :)



Musica: Funiculi Funicula (Andrea Bocelli)

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