terça-feira, 13 de maio de 2014

Bolinhos de Batata e Queijo Mozzarella


        Estes Bolinhos são óptimos para servirem de aperitivos numa festa, ou recepção de amigos. Esta receita devido ás ervas aromáticas, relembra os sabores Italianos, mas se preferir os Bolinhos simples, basta não colocar as Ervas Aromáticas.


INGREDIENTES:
- 1/2kg de Batata;
- 150gr de Queijo Mozzarella Ralado;
- 1 colher de sopa de Amido de Milho (Farinha Maizena);
- 1 Ovo;
- Oregãos secos;
- Mangericão seco;
- Sal q.b.;
- Pão Ralado;


1. Cozinhe as Batatas em água e Sal. Depois de cozidas, escorra e passe por um "Passe Vite" ou por um espremedor.

2. Depois de fazer o puré de Batata, acrescente o Amido de Milho, o Queijo Mozzarella ralado, o Ovo e as Ervas Aromáticas (Oregãos e Mangericão) a gosto. Rectifique o Sal.

3. Misture bem.

4. Deixe a massa arrefecer, para poder moldar as bolinhas sem se queimar.

5. Faça pequenas bolinhas (como os Brigadeiros) e passe-as por Pão Ralado. Coloque-as numa travessa.

6. Depois de colocar todas as bolinhas na travessa, leve-as ao frigorífico por 1h.

7. Frite aos poucos em bastante Óleo quente.

8. Retire e coloque num tabuleiro com papel absorvente.



Dica: Sirva os Bolinhos acompanhados por uns molhos ou "dips".
        Ex: Maionese de Alho, Molho de Iogurte e Ortelã, etc.





Bom Apetite!!!   ;)

0 comentários :

Enviar um comentário

mytaste.pt

Seguidores